首页>>新闻频道>>“诚信点亮中国”全国总结活动暨首届青年诚信建设博览会>>媒体聚焦
APP下载

江苏银行的“诚信生意经”

发布时间:2017-12-10 11:01 来源:中青在线 作者:张曼玉

    中国青年报·中青在线记者 张曼玉

    你买一瓶饮料也在为诚信建设做贡献。在中国青年诚信建设博览会江苏银行展位上,1元钱能买到一瓶饮料,同时每售出1瓶饮料江苏银行还将向中国青年信用发展专项基金捐款5元,用于青年信用体系建设。

    12月8日至10日,中国青年诚信建设博览会在北京国家会议中心举行。江苏银行展区分为“青年有信用、信用有价值”、“助力青年人才、融创美好未来”、“热心公益事业、创建和谐金融”、“培养优秀青年、科学开展团建”,“智用大数据、严选守信人”和“以诚相贷、以信聚财”等六个部分。

    作为“中国青年诚信行动”战略合作伙伴,江苏银行与共青团中央一起,向青年守信联合激励对象发行青年守信荣誉证,并提供费用减免、积分奖励、银联高端卡权益、高收益理财购买权益和生活服务特惠权益等,同时向青年守信联合激励对象提供总额不低于60亿元的免抵押、免担保、纯信用、利率优惠的互联网消费贷款服务,让守信青年有获得感,让诚信、守信、互信之气蔚然成风。

    诚信对于金融行业而言至关重要,而信用大数据则是诚信建设的主要抓手和基础工程。江苏银行相关负责人表示,近年来,江苏银行自主打造了“融创智库”大数据平台,整合了几十个业务的交易数据、账户数据和客户基础数据,引入了工商、诉讼、税务、海关等42项外部数据源,建立了数据标准和数据治理体系,开发了风险数据集市、资产负债管理集市和监管报送集市等多个内部数据集市。

    此外,江苏银行还通过“月光宝盒”大数据风控平台向17家银行机构提供大数据服务,共享失信黑名单库,在金融领域开展失信行为的联合惩戒;另一方面,江苏银行通过与税务部门合作,先后推出了面向稳定经营、依法纳税的小微企业提供“税e融”经营贷和基于诚信纳税个人提供“税e融”消费贷两款“免担保、纯信用、全线上”的互联网贷款产品,此后又基于公积金、跨境电商、电力等各类信用数据,陆续开发出金e融、商e融、电e融10多个e融系列网贷产品,为诚信者提供更加优质便捷的金融服务。

    中青在线北京12月10日电

【责任编辑:李伊涵】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>