首页>>新闻频道>>“诚信点亮中国”全国总结活动暨首届青年诚信建设博览会>>展会亮点
APP下载

国美集团或将携VR、AR设备参会

发布时间:2017-10-27 10:54 来源:中青在线 

    目前,国美集团是否会携其VR、AR设备参加“诚信点亮中国”全国总结活动暨首届青年诚信建设博览会正在火热商议中。如若参展,届时将会给展会参观群众带来不一样的感官体验。

    近年来,国美在VR产业的发展上成绩斐然。国美建立了国内首家专业VR影院,北京国美马甸店还建成了集移动VR体验区、PC端VR体验区以及场景式VR体验区三位一体的,世界最大的综合型VR体验场。截止到目前,国美已在全国多个城市开设上百家VR体验店。在VR产业发展上,作为家电零售行业的领导者,国美集团可谓是花费了大力气。

    到底什么是VR、AR技术呢?VR 是Virtual Reality的缩写,中文意思为虚拟现实。AR则是Augmented Reality的缩写,即增强现实技术。VR是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,是借助计算机及最新传感器技术创造的一种崭新的人机交互手段。使用VR,可以给使用者带来视觉、听觉、触觉等感官上的刺激,使使用者仿佛置身在虚拟世界中。AR是指通过电脑技术,将虚拟的信息用到真实世界中,使真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到同一个画面或空间。在中国,VR与AR设备是一种新兴产品,普及度并不是很高,但最近两年其火热程度相当大,而且涉及领域众多,它们表现出来的高新科技,深深吸引着消费者,故而慢慢被普通大众所熟知。

    若国美携VR、AR设备来参加“诚信点亮中国”全国总结活动暨首届青年诚信建设成果展,则将给我们带来一种全新的不一样的体验!让我们期待国美的加入!

【责任编辑:李伊涵】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>