首页>>新闻频道>>“诚信点亮中国”全国总结活动暨首届青年诚信建设博览会>>展会亮点
APP下载

缤果盒子将无人超市搬进首届青年诚信建设博览会

发布时间:2017-10-27 10:53 来源:中青在线 

    今年6月, “缤果盒子”(BingoBox)的无人收银便利店登陆上海,号称全球第一款真正意义上的可规模化复制的24小时无人值守便利店。7月3日,“缤果盒子”宣布完成超过1亿元人民币的A轮融资。7月6日,“缤果盒子”方面给澎湃新闻发来的数据显示,该公司的无人值守便利店在中山等地投放运营10个多月以来,这些便利店已累计接待顾客数万人,未发生一起偷盗和破坏事件,用户复购率接近80%。

    今年10月,缤果盒子在京召开品牌战略发布会,正式发布“小范 FAN AI”人工智能解决方案和升级版的最新盒子。缤果盒子创始人陈子林称,“小范 FAN AI”无人零售解决方案将人工智能、大数据、图像识别技术融入到无人零售当中,从而让数据采集更加准确,商品管理有序智能,促销精准高效。同时在最新的缤果盒子2.0中,盒子采用了新型收银台,能通过图像识别、超声波、传感器等多重交叉验证准确率超过99%。

    本次2017年“诚信点亮中国”全国总结活动暨首届青年诚信建设成果展,缤果盒子参展36平米,在现场搭建无人超市,无人超市将上架食品、饮料等各种商品,每件商品上面,均贴有一个磁性贴纸。挑选好商品放到收银台的感应区,结账显示屏上将显示全部商品单价及总价,体验者可使用APP、ApplePay、支付宝及微信等支付方式完成结算。同时无人超市将采用人脸识别技术和防盗系统,陌生人强行进入缤果盒子时,系统会进行预警,而在发现未支付商品时,防盗系统自动发出报警并通知客服。届时,观展者将能亲身体验到扫码入门、自助选购、扫码付款的无人零售模式。

【责任编辑:李伊涵】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>