首页 -- >> 新闻频道
APP下载

信用中国网“信用福建周”上线启动

发布时间:2017-05-08 19:14 来源:福建省发改委 

  11月20日上午,福建省发改委联合共青团福建省委、福建农林大学、福建省青年志愿者协会,在福建农林大学大学生活动中心多功能厅,共同举办全国青年信用体系建设试点省份?福建青年志愿者倡议活动暨信用中国网“信用福建周”上线仪式。福建省发改委党组成员、张福寿副主任代表省发改委和福建省社会信用体系建设领导小组办公室出席活动并致辞,团省委副书记兰明尚,福建农林大学党委副书记曾华平等领导出席活动;主承办单位有关部门人员和高校青年志愿者、媒体记者等共150余人参加了活动。

福建省发改委党组成员、张福寿副主任出席活动并致辞

  作为社会信用体系建设的重要组成部分,福建省青年信用体系建设工作走在了全国前列。今年4月6日,国家发改委、中国人民银行、共青团中央联合发文(发改财金〔2016〕768号)批复同意福建与北京、天津、浙江等9个省市区作为全国首批青年信用体系建设试点地区,率先探索青年信用体系建设各项工作。这既是对福建省青年信用工作的肯定,也是对福建省社会信用工作的激励。举办福建青年志愿者倡议活动暨信用中国网“信用福建周”上线仪式,是积极回应社会各界对信用工作的重大关切,调动社会各界特别是青年群体投身信用建设的重要举措。

  活动现场播放了信用中国和志愿中国宣传片,大学生志愿者代表宣读了青年守信倡议书,主承办单位领导共同启动了“信用福建周”上线仪式水晶球;活动会场设置了有关社会信用建设、优秀青年志愿者联合激励等工作的宣传展板,并发放信用工作宣传手册。

领导共同启动水晶球

  继启动仪式后,11月21日,“信用福建周”在信用中国网正式上线。“信用福建周”以“弘扬诚信美德 构筑信用福建”为主题,以体系建设、规章制度、经验做法、自贸区信用建设等9个栏目为重点,充分展示福建省社会信用体系建设的全貌,集中体现福建在信用平台建设、信用联合奖惩、信用信息应用、统一社会信用代码、区域和行业信用建设等方面取得的工作成效。

  有关“信用福建周”详情可通过点击“信用中国”网站首页“信用周巡展”专栏,或搜索http://www.creditchina.gov.cn/credit_fujian、http://www.fjcredit.gov.cn/eap/main和信用中国官方微信(creditchina2016)等途径查询了解;有关福建青年志愿者倡议活动暨信用中国网“信用福建周”上线仪式现场实况已在东南卫视当日18:30《福建卫视新闻》节目中播出,可登陆东南卫视网络播出平台观看。

  下一步,福建省发改委将在做好信用宣传教育的同时,推动信用平台纵横联通、信用记录全面覆盖、信用奖惩广泛渗透、“红黑”名单全面公示,全面推进福建社会信用体系建设。共青团福建省委也将携手福建省发改委等部门,引导青年群体关注志愿服务、关注公益事业、关注自身信用建设,并将及时梳理、总结试点成果,提供可复制、可推广的经验,力争为全国青年信用体系建设发挥示范引领作用。

活动现场

【责任编辑:赵悦】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>