首页 -- >> 新闻频道
APP下载

注册志愿者保险

发布时间:2016-09-09 13:20 来源:志愿中国 

  为了贯彻落实《关于支持和发展志愿服务组织的意见》(文明办〔2016〕10号)中国青年志愿者协会联合中国平安保险推出首份全国性注册志愿者保险,为志愿服务保驾护航。

三折页(制作)终版-2.jpg

  一、保障范围:

  本保险适用人群为在“志愿中国”网站上有事前活动记录的青年志愿者,参与服务情况以“志愿中国”网站记录的服务项目、地点、期间为准。若志愿者出险时,参与服务情况未及时在“志愿中国”网站上有事前活动记录,在活动结束后48小时内,由志愿者组织在“志愿中国”网站进行补录的,以补录的服务项目、地点、期间为准;未在“志愿中国”网站记录且未按规定时间补录的,由志愿服务组织或相应的团组织出具证明文件证明志愿者参加志愿服务的项目、地点及期间。

  二、保障额度:

22222.png

  三、理赔提交:

  若在志愿服务期间发生保险事故,志愿者本人或受益人应当自知道或应当知道保险事故后10日内通知平安养老保险进行报案。报案方式:中国青年志愿者专属电话“4008195511”或平安志愿者保险服务团队010-59731606报案,报案后,请(志愿活动组织者)收集相关资料并统一快递至北京市西城区金融街23号平安大厦1004室。

  理赔服务指南:

11111.jpg

  线上查询:志愿者可以登录“志愿中国”网站http://www.zyz.org.cn,或下载平安“好福利”APP,了解理赔所需要的材料、理赔案件的提交流程、平安养老保险报案电话等信息。在“好福利”APP中,还可以了解已提交案件的理赔进度。

【责任编辑:于璧嘉】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>