首页 -- >> 新闻频道
APP下载

青年信用体系建设探索正向激励 数据归集共享

发布时间:2016-09-08 14:58 来源:中青在线 作者:李博晶

  本报北京4月11日电(中国青年报·中青在线记者李博晶)近日,青年信用体系建设领导小组会议在京召开。国家发展改革委副主任连维良、中国人民银行行长助理杨子强、团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。青年信用体系建设领导小组成员、紫光集团有限公司负责同志等参加会议。

  连维良指出,青年信用体系建设工作意义重大、进展迅速,要围绕出台《优秀志愿者守信联合激励合作备忘录》、发布《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》、加强青年信用信息平台建设、做好“志愿中国”网站与“信用中国”网站共建共享等4个方面基础工作和开展“青年诚信双创行动”“诚信宣传志愿服务行动”“诚信电商行动”“诚信司乘行动”“信用建设试点探索行动”等5个专项行动深入推进青年信用体系建设。

  杨子强表示,建设青年信用体系要做好3个方面重点工作,一是要注重在青年中开展诚信宣传教育,特别是抓好学生队伍的诚信文化教育;二是要注重探索政府与市场相结合的建设模式,发挥政府的示范推动作用和市场的资源配置优势;三是要注重青年信用信息采集和使用的规范性,切实保护青年的个人隐私。

  汪鸿雁回顾了一年以来青年信用体系建设在完善政策、归集数据、筹集资金和试点探索方面取得的工作进展,总结了全团统筹与地方联动、顶层设计与基层探索并行、公益性与市场化结合的工作经验,指出2016年要在聚焦数据归集共享、探索正向激励和开展信用应用3个重点领域推进青年信用体系建设。

  会议听取了青年信用体系建设工作情况、青年信用信息平台建设情况以及《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》起草情况的汇报,审议通过了《关于调整青年信用体系建设领导小组成员名单的建议》。

【责任编辑:于璧嘉】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>